
Пастила из инжира
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 60,95 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять.
В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир.
Варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце.
Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубочки, хранить в сухом, прохладном месте.
При подаче на стол порезать кусочками.
В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир.
Варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце.
Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубочки, хранить в сухом, прохладном месте.
При подаче на стол порезать кусочками.