Lera Stubareva
вторник, 18.42
Пастила из инжира

Пастила из инжира

Порций6
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 60,95 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять.

В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир.

Варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце.

Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубочки, хранить в сухом, прохладном месте.

При подаче на стол порезать кусочками.

 

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта