Marina Polishchuk
суббота, 18.14
Творожная паска по дюкану

Творожная паска по дюкану

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Описание и способ приготовления:

Этот рецепт когда-то нашла в сети. Очень выручает!

Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.

Смешиваем с мягким творожком, лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.

Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем, чтобы не было комочков.

Увариваем яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут).

Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахзам.

В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке).

Можно добавить мелко порезанные «Живые конфеты» или изюм (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ! На Чередовании нельзя!). Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники.

Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой.

Теперь подготовим дуршлаг или специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.

И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой). Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.

Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 3,38 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя Мельник и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог
Творог
600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная паска по дюкану - Шаг 1
Творог
Творог
600 г
Описание и способ приготовления:

Этот рецепт когда-то нашла в сети. Очень выручает!

Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.

Смешиваем с мягким творожком, лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.

Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем, чтобы не было комочков.

Увариваем яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут).

Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахзам.

В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке).

Можно добавить мелко порезанные «Живые конфеты» или изюм (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ! На Чередовании нельзя!). Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники.

Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой.

Теперь подготовим дуршлаг или специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.

И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой). Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.

Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта