Алина Боджолян
четверг, 21.53
Гранита из красного апельсина

Гранита из красного апельсина

Порции4
Время2 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский сладкий освежающий десерт - фруктовый лед из сока красного апельсина с сиропом и взбитыми сливками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 39,99 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Временная папка
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранита из красного апельсина - Шаг 1

Выжать сок из красных апельсинов (или использовать готовый). Убрать в холодильник, чтобы охладился.

Шаг 2

Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3
Гранита из красного апельсина - Шаг 3

Смешать сироп с апельсиновым соком в стеклянной или керамической форме 20х30 см, тщательно перемешать.

Шаг 4

Убрать в морозильную камеру на 1 час, пока края и поверхность не заледенеют.

Шаг 5
Гранита из красного апельсина - Шаг 5

Соскрести кристаллы льда к центру с помощью вилки и убрать в морозилку еще на полчаса.

Шаг 6
Гранита из красного апельсина - Шаг 6

Снова соскрести кристаллы льда к центру и вернуть в морозилку еще на час, повторяя процесс через каждые 15 минут, пока весь сок не превратится в лед.

Шаг 7
Гранита из красного апельсина - Шаг 7

Разложить граниту по сервировочным пиалам или бокалам и подавать со взбитыми сливками.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта