Кростоли
Порций | 36 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский десерт кростоли (аналог нашего хвороста) принято готовить к венецианскому карнавалу.
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске миксера яйца с сахаром и растопленным маслом. Взбить до однородной массы.
Добавить цедру лимона и граппу, взбить.
Добавить соль.
Понемногу добавить муку, перемешивая до образования теста.
Выложить тесто на рабочую поверхность и месить, пока не станет мягким. Разделить тесто на 4 равные части.
Положить одну часть теста на рабочую поверхность, остальные накрыть кухонным полотенцем.
Налить в кастрюлю растительное масло, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть масло на плите до 175С.
Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Разрезать тесто на прямоугольники, и в центре каждого сделать небольшую прорезь фигурным ножом.
Повторить с остальным тестом.
Жарить кростини в горячем масле порциями, не переполняя кастрюлю.
Когда кростини подрумянятся, выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу посыпать сахарной пудрой.