Алина Боджолян
среда, 18.20
Кростоли

Кростоли

Порций36
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский десерт кростоли (аналог нашего хвороста) принято готовить к венецианскому карнавалу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 10 г
Углеводы 50,83 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aida NyssambayevaDиана DианаSauri NittoVetta Landry и 4 нравится
31 добавил себе
39
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске миксера яйца с сахаром и растопленным маслом. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Добавить цедру лимона и граппу, взбить.

Шаг 3

Добавить соль.

Шаг 4

Понемногу добавить муку, перемешивая до образования теста.

Шаг 5

Выложить тесто на рабочую поверхность и месить, пока не станет мягким. Разделить тесто на 4 равные части.

Шаг 6

Положить одну часть теста на рабочую поверхность, остальные накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 7

Налить в кастрюлю растительное масло, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть масло на плите до 175С.

Шаг 8

Раскатать тесто в тонкую лепешку.

Шаг 9

Разрезать тесто на прямоугольники, и в центре каждого сделать небольшую прорезь фигурным ножом.

Шаг 10

Повторить с остальным тестом.

Шаг 11
Кростоли - Шаг 11

Жарить кростини в горячем масле порциями, не переполняя кастрюлю.

Шаг 12
Кростоли - Шаг 12

Когда кростини подрумянятся, выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта