600 мл сливок, пакетик желатина (порошкообразного), 50 г сахарной пудры, ванильный сахар, 1 ст. ложка рома или коньяка, цукаты, 4 вишенки (можно замороженные).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Возьмите 4 столовые ложки горячей воды (не кипяток), и растворите в них желатин, хорошенько перемешав. Оставьте его на 3-5 минут, пусть доходит.
Подогрейте сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте ром. Тщательно перемешайте и соедините полученную сливочную массу с желатином.
Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю.
Разложите вишни по формочкам и залейте ее сливочной массой.
Десерт отлично застывает в течение 1,5-2 часов в холодильнике. Если вы спешите, можно ненадолго поставить емкости с Панна Коттой в морозилку.ягя
Шаг 2
Перед подачей на стол опустите формочки на несколько секунд в кипяток, подтаявшая Панна котта легко отойдет от стенок посуды. Десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, изюмом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.