
Вишня
Порция | 1 |
Время | 13 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
200 г свежемороженой вишни,
25 г желатина,
100 г сгущенки,
2 стакана воды,
50 г сахара,
2 бокала.
25 г желатина,
100 г сгущенки,
2 стакана воды,
50 г сахара,
2 бокала.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 12,57 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Желатин замочить в прохладной воде до набухания
Шаг 2

Вишни разморозить и залить стаканом воды. Варить 7-10 минут. Сцедить ягоды и от жидкости.
Шаг 3

Добавить в вишневый сироп сахар, половину желатина и нагреть. Отставить в сторону.
Шаг 4

Оставшийся желатин нагреть с 1/4 стакана воды и добавить сгущенное молоко.
Шаг 5

Бокалы установить в наклон и зафиксировать.Поочередно заливать то белое то красное каждый слой остужать на холоде примерно 15-20 минут.
Шаг 6

В самом конце поставить стаканы прямо и залить оставшийся слой. Убрать в холодильник до подачи на стол.