Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Существует много способов заготовки вишни на зиму. Но когда у вас закончились банки для варенья и место в морозильной камере, есть отличный способ приготовить вяленую вишню и использовать ее в качестве перекуса вместо конфеток или добавлять в кексы, творог вместо изюма.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Собираем вишню в огороде или покупаем. Тщательно промываем и засыпаем сахаром часов на 12, что бы вытянуть как можно больше воды из вишни.
Ставим на плиту и кипятим минут 10-15. Откидываем на дуршлаг и даем вишни стечь.
Выстилаем противень бумагой для запекания и выкладываем вишню. Ставим в духовку при температуре 55-70 градусов часов на 5-6. Духовку оставляем приоткрытой, что бы выходила влага.
Потом достаём, оставляем часов на 12 и опять в духовку. Так несколько раз пока вишня станет вяленой,но не сухой.
Если есть сахарная пудра, то хорошо. Если нет делаем сами при помощи любого миксера или блендера. Насыпаем сахар.
Перемалываем. Сахарная пудра готова.
Ссыпаем вяленую вишню в кастрюлю, насыпаем туда же сахарную пудру, закрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю до полного перемешивания вишни с пудрой. Очень быстро и удобно!
Вот такая красота получается!
А теперь на хранение в бумажный пакетик, или стеклянную банку, или картонную коробку! Можно прихватить в гости! Приятного аппетита!