Katerina  40А
суббота, 21.45
Миндальный Флорентин

Миндальный Флорентин

Порций12
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Миндальное печенье родом из Италии . Согласно легенде, рецепт флорентинов был придуман на кухне Людовика XIV, чтобы удивить приехавших к ним в гости князей Медичи. Лакомство настолько понравилось знаменитому семейству, что они увезли рецепт с собой во Флоренцию.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 21,23 г
Углеводы 30,4 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София ЗиновьеваDilya GulyamovnaСветлана Анцифирова Шевченко и 4 нравится
77 добавили себе
84
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальный Флорентин - Шаг 1
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра120 г
Яичный белок
Яичный белок2 шт.
Апельсин
Апельсин1 шт.
Ванилин
Ванилин1 щеп.
С одного апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке. Смешать миндальные лепестки с сахарной пудрой и апельсиновый цедрой, добавить яичный белок. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 10 – 12 минут. Замечательно Флорентин румянится на режиме конвекции. Либо же подойдёт просто режим верх – низ. После чего достаём наши миндальные печеньки и даем им остыть на противене . Bon appetite !

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта