Katerina  40А
суббота, 21.45
Миндальный Флорентин

Миндальный Флорентин

Порций12
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Миндальное печенье родом из Италии . Согласно легенде, рецепт флорентинов был придуман на кухне Людовика XIV, чтобы удивить приехавших к ним в гости князей Медичи. Лакомство настолько понравилось знаменитому семейству, что они увезли рецепт с собой во Флоренцию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 21,23 г
Углеводы 30,4 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София ЗиновьеваDilya GulyamovnaСветлана Анцифирова Шевченко и 4 нравится
78 добавили себе
85
5
Вам нужно
Крупы
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальный Флорентин - Шаг 1
С одного апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке. Смешать миндальные лепестки с сахарной пудрой и апельсиновый цедрой, добавить яичный белок. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 10 – 12 минут. Замечательно Флорентин румянится на режиме конвекции. Либо же подойдёт просто режим верх – низ. После чего достаём наши миндальные печеньки и даем им остыть на противене . Bon appetite !

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта