
Карамелизованные апельсины
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверена,что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Карамелизованные апельсины, как идеальны с чаем, так и для украшения новогодних тортов и рождественских кексов. 🎄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 62,36 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
189
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для карамелизованных апельсинов нам понадобится - сахар🍊 апельсины🍊 вода🍊
Шаг 2

Апельсины нарушать кружочками, толщиной 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - середина будет разваливаться🍊
Шаг 3

Избавляемся от горечи: Вскипятить кастрюлю с водой. В кипящую воду кладёт апельсиновые кружочки. Варить в течении 4/5 минут 🍊
Шаг 4

Сольём воду, отожмём апельсины 🍊
Шаг 5

Готовим сироп: нагреем воду с сахаром, до полного его растворения 🍊
Шаг 6

В сироп добавляем апельсины, варим на слабом огне, до того момента, как шкурка у апельсинов не станет прозрачной или почти прозрачной, примерно час 🍊
Шаг 7

Выложим кружочки и дадим стечь лишнему сиропу 🍊
Шаг 8

Подсушиваем апельсины: В разогретую духовку до 100/120 градусов ♨️ отправляем кружочки апельсинов 🍊
Шаг 9

Подсушиваем апельсины с каждой стороны по 30/40 минут 🍊
Шаг 10

Так как я, апельсинами буду украшать новогодний торт, то их я убираю в форму, но не закрываю крышку 🍊
Шаг 11

Все готово 🎄🍊