Анастасия Панаит
четверг, 14.29
Лапшевник

Лапшевник

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Лапшевник - это запеканка из лапши, яиц и молока! Лапшевник можно приготовить в сладком и не сладком варианте (к примеру, с мясным фаршем); сладкий лапшевник подавайте на десерт к чаю, кофе или какао, полив каждую порцию сладким соусом!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 29,38 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Margarita UshakovaОльга ТузSvetlana YankelzonЕвгения Окутина и 18 нравится
165 добавили себе
187
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша
Лапша
260 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
Соль
3 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапшевник - Шаг 1

Для приготовления десертного лапшевника нам понадобится лапша, сахар, молоко, яйца, соль, сливочного масла.

Шаг 2
Лапшевник - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл

Молоко наливаем в глубокую миску.

Шаг 3
Лапшевник - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Вбиваем в молоко яйца.

Шаг 4
Лапшевник - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
Соль
3 щеп.

Всыпаем сахар и соль.

Шаг 5
Лапшевник - Шаг 5

Взбиваем молочную смесь венчиком до равномерного распределения яиц и сахара, сильно взбивать смесь не нужно.

Шаг 6
Лапшевник - Шаг 6
Лапша
Лапша
260 г

Отвариваем до полуготовности лапшу в слегка подсоленной воде. Сливаем с лапши воду, можно промыть её тёплой водой.

Шаг 7
Лапшевник - Шаг 7

Перекладываем лапшу в молочную смесь.

Шаг 8
Лапшевник - Шаг 8

Перемешиваем.

Шаг 9
Лапшевник - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 10
Лапшевник - Шаг 10

Выкладываем заготовку для лапшевника в форму для выпечки (если форма силиконовая, то смазывать её ничем не нужно, а если форма другая, то смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями).

Шаг 11
Лапшевник - Шаг 11

Сверху выкладываем кубики сливочного масла.

Шаг 12
Лапшевник - Шаг 12

Запекаем лапшевник в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40 в зависимости от формы ( готовый лапшевник при лёгком нажатии на него плотный).

Шаг 13
Лапшевник - Шаг 13

Подаём лапшевник порционно на десерт, в холодном виде, со сладкими соусами, ягодами, фруктами.

Шаг 14
Лапшевник - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта