
Жидкая карамель для десертов
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этой карамелью можно пропитывать торты, поливать мороженое, использовать как основу для кремов или же просто кушать ложкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 29,85 г
Углеводы 35,9 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
283
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар высыпать в сковородку с высокими бортиками и поставить на огонь, чтобы расплавился ( не мешать!).
Шаг 2

Сливки хорошо прогреть , но не кипятить. Масло нарезать кубиками.
Шаг 3

В расплавившийся сахар влить горячие сливки.
Шаг 4

Кипятить минут пять.
Шаг 5

Добавить сливочное масло и снять с огня.
Шаг 6

Мешать несколько минут чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 7

Остывшую карамель можно хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!