Этой карамелью можно пропитывать торты, поливать мороженое, использовать как основу для кремов или же просто кушать ложкой!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 29,85 г
Углеводы 35,9 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 21 нравится
256 добавили себе
281
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Сахар высыпать в сковородку с высокими бортиками и поставить на огонь, чтобы расплавился ( не мешать!).
Шаг 2
Сливки 30-33%
150 г
Сливочное масло
40 г
Сливки хорошо прогреть , но не кипятить. Масло нарезать кубиками.
Шаг 3
В расплавившийся сахар влить горячие сливки.
Шаг 4
Кипятить минут пять.
Шаг 5
Добавить сливочное масло и снять с огня.
Шаг 6
Мешать несколько минут чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 7
Остывшую карамель можно хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.