Вера Челиктен
пятница, 13.59
Жидкая карамель для десертов

Жидкая карамель для десертов

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Этой карамелью можно пропитывать торты, поливать мороженое, использовать как основу для кремов или же просто кушать ложкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 29,85 г
Углеводы 35,9 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ася СулеймановаTanya SoltesEasy EasyХалина Испирян и 21 нравится
258 добавили себе
283
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Жидкая карамель для десертов - Шаг 1
Сахар высыпать в сковородку с высокими бортиками и поставить на огонь, чтобы расплавился ( не мешать!).
Шаг 2
Жидкая карамель для десертов - Шаг 2
Сливки хорошо прогреть , но не кипятить. Масло нарезать кубиками.
Шаг 3
Жидкая карамель для десертов - Шаг 3
В расплавившийся сахар влить горячие сливки.
Шаг 4
Жидкая карамель для десертов - Шаг 4
Кипятить минут пять.
Шаг 5
Жидкая карамель для десертов - Шаг 5
Добавить сливочное масло и снять с огня.
Шаг 6
Жидкая карамель для десертов - Шаг 6
Мешать несколько минут чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 7
Жидкая карамель для десертов - Шаг 7
Остывшую карамель можно хранить в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта