Запечённая тыква по-турецки (Fırında Kabak Tatlısı)
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ранее я описывала пользу тыквы и говорила о количестве витамин, которые в ней содержатся. Тыква - достаточно универсальный продукт, из неё можно приготовить первое, второе и даже десерт. Также тыква используется во многих национальных кухнях. Одной из интерпретаций турецкого десерта Fırında Kabak Tatlısı (Фырында кабак татлысы), я хочу с вами поделиться. Этот десерт понравится, как взрослым, так и детям. Вкусно и полезно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.72 г
Жиры 74.99 г
Углеводы 16.89 г
737
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобится: половина маленькой тыквы; тростниковый сахар; корица; грецкие орехи и немного оливкового масла. p.s. я делала на двоих, если вам требуется больше, просто увеличьте кол-во продуктов.
Шаг 2
Тыкву разрезать и очистить от семечек.
Шаг 3
Порезать на маленькие дольки, если у вас большая тыква, её нужно будет порезать на небольшие треугольники.
Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой.
Шаг 5
Выложить дольки, слегка взбрызнуть маслом.
Шаг 6
Посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180*.
Шаг 7
Вытащить из духовки и полностью остудить.
Шаг 8
Ядра ореха порезать и украсить тыкву. Приятного аппетита ❤️