
Настойка на клюкве.
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Вкусная клюковка собственного приготовления.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 18,27 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Берём килограмм клюквы, в магазине 4 бутылки водки по 0.5л
Шаг 2

Клюкву промыть, тщательно размять, можно использовать мясорубку, я сделал это сначала обычной столовой ложкой а потом толкушкой для пюре.
Шаг 3

Получившуюся массу перекладываем в 3х литровую банку и заливаем водкой.
Оставляем на 7-10 дней в темном месте, периодически перемешиваем.
Оставляем на 7-10 дней в темном месте, периодически перемешиваем.
Шаг 4

Ну вот можно и продолжать. Первым делом нужно хорошенько процедить для этого я использовал материал почти как марля но ни марля. Весь жмых отжал до капли, там самое вкусное.
Затем берём 3 стакана сахара и 2 стакана кипяченой воды. Всё это дело хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Даём остыть и теперь всё смешиваем.
Ну в принципе и всё клюковка готова можно разлить по бутылочкам и наслаждаться вкусом.
Затем берём 3 стакана сахара и 2 стакана кипяченой воды. Всё это дело хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Даём остыть и теперь всё смешиваем.
Ну в принципе и всё клюковка готова можно разлить по бутылочкам и наслаждаться вкусом.