![Коктейль Манхэттен](https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/49/640m.jpg)
Коктейль Манхэттен
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Легендарный коктейль, где смягченный вермутом бурбон приобретает цитрусовые нотки. Говорят, он впервые был сделан для матери Уинстона Черчилля, Дженни Джером, во время вечеринки в нью-йоркском клубе Manhattan. По другой легенде, его придумал бармен из заведения на Бродвее. Однако все версии указывают на то, что коктейль Манхэттен родился в середине XIX века. Он быстро стал популярен в США, а потом покорил и Европу. Дэвид Эмбери в 1948 году включил его в шестерку классических базовых коктейлей.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Коктейль Манхэттен - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/4a/640x.jpg")
Для приготовления коктейля Манхэттен будем использовать красный вермут, бурбон, биттер Ангостура, цедру апельсина и лед для охлаждения.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/4b/640x.jpg")
Манхэттен подается в охлажденной коктейльной рюмке. Поэтому перед приготовлением заполняем ее до краев колотым льдом.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/4c/640x.jpg")
Также наполняем кусочками льда стакан для смешивания, в котором будем перемешивать все ингредиенты коктейля Манхэттен.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/4d/640x.jpg")
Вливаем в стакан биттер Ангостура. Это очень концентрированная настойка, поэтому, добавляем 1-2 капли.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/4e/640x.jpg")
Теперь добавим красный вермут. Мы использовали Мартини.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/4f/640x.jpg")
Следующий ингредиент - бурбон. Вливаем в стакан для смешивания.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/50/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем все составляющие коктейля с помощью барной ложки.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/51/640x.jpg")
Коктейльную рюмку освобождаем ото льда и воды. Через стрейнер (или ситечко) переливаем коктейль из стакана для смешивания.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/52/640x.jpg")
Стрейнер отсеивает ненужные кусочки льда.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/53/640x.jpg")
Для подачи нам понадобится цедра апельсина. Очищаем ее ножом или пилером. Выдавливаем эфирные масла из цедры в коктейль.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/54/640x.jpg")
Протираем цедрой край коктейльной рюмки, оставляя на ней аромат фрукта.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/55/640x.jpg")
В Манхэттен добавляется коктейльная вишня Мараскино, которая нанизана на шпажку.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/56/640x.jpg")
Кладем ее в коктейльную рюмку с напитком.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/57/640x.jpg")
Коктейль Манхэттен подается сразу, пока посуда и напиток сохраняют освежающую прохладу, оттеняющую его вкус.
![Коктейль Манхэттен - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/58/640x.jpg")
Пейте Манхэттен не спеша, маленькими глотками, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса, который выдержал проверку временем.
Приятного аппетита!