Коктейль Манхэттен

Коктейль Манхэттен

Порция1
Время5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Легендарный коктейль, где смягченный вермутом бурбон приобретает цитрусовые нотки. Говорят, он впервые был сделан для матери Уинстона Черчилля, Дженни Джером, во время вечеринки в нью-йоркском клубе Manhattan. По другой легенде, его придумал бармен из заведения на Бродвее. Однако все версии указывают на то, что коктейль Манхэттен родился в середине XIX века. Он быстро стал популярен в США, а потом покорил и Европу. Дэвид Эмбери в 1948 году включил его в шестерку классических базовых коктейлей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.04 г
Жиры 0.01 г
Углеводы 1.41 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BРоман СергеевRumisa AslohanovaЮрій Федунишин и 33 нравится
293 добавили себе
330
5
Вам нужно
Алкоголь
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Коктейль Манхэттен - Шаг 1

Для приготовления коктейля Манхэттен будем использовать красный вермут, бурбон, биттер Ангостура, цедру апельсина и лед для охлаждения.

Шаг 2
Коктейль Манхэттен - Шаг 2

Манхэттен подается в охлажденной коктейльной рюмке. Поэтому перед приготовлением заполняем ее до краев колотым льдом.

Шаг 3
Коктейль Манхэттен - Шаг 3

Также наполняем кусочками льда стакан для смешивания, в котором будем перемешивать все ингредиенты коктейля Манхэттен.

Шаг 4
Коктейль Манхэттен - Шаг 4

Вливаем в стакан биттер Ангостура. Это очень концентрированная настойка, поэтому, добавляем 1-2 капли.

Шаг 5
Коктейль Манхэттен - Шаг 5

Теперь добавим красный вермут. Мы использовали Мартини.

Шаг 6
Коктейль Манхэттен - Шаг 6

Следующий ингредиент - бурбон. Вливаем в стакан для смешивания.

Шаг 7
Коктейль Манхэттен - Шаг 7

Хорошо перемешиваем все составляющие коктейля с помощью барной ложки.

Шаг 8
Коктейль Манхэттен - Шаг 8

Коктейльную рюмку освобождаем ото льда и воды. Через стрейнер (или ситечко) переливаем коктейль из стакана для смешивания.

Шаг 9
Коктейль Манхэттен - Шаг 9

Стрейнер отсеивает ненужные кусочки льда.

Шаг 10
Коктейль Манхэттен - Шаг 10

Для подачи нам понадобится цедра апельсина. Очищаем ее ножом или пилером. Выдавливаем эфирные масла из цедры в коктейль.

Шаг 11
Коктейль Манхэттен - Шаг 11

Протираем цедрой край коктейльной рюмки, оставляя на ней аромат фрукта.

Шаг 12
Коктейль Манхэттен - Шаг 12

В Манхэттен добавляется коктейльная вишня Мараскино, которая нанизана на шпажку.

Шаг 13
Коктейль Манхэттен - Шаг 13

Кладем ее в коктейльную рюмку с напитком.

Шаг 14
Коктейль Манхэттен - Шаг 14

Коктейль Манхэттен подается сразу, пока посуда и напиток сохраняют освежающую прохладу, оттеняющую его вкус.

Шаг 15
Коктейль Манхэттен - Шаг 15

Пейте Манхэттен не спеша, маленькими глотками, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса, который выдержал проверку временем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

КоктейлиКоктейль из вишниКоктейль из апельсинаАлкогольные коктейли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта