Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Легендарный коктейль, где смягченный вермутом бурбон приобретает цитрусовые нотки. Говорят, он впервые был сделан для матери Уинстона Черчилля, Дженни Джером, во время вечеринки в нью-йоркском клубе Manhattan. По другой легенде, его придумал бармен из заведения на Бродвее. Однако все версии указывают на то, что коктейль Манхэттен родился в середине XIX века. Он быстро стал популярен в США, а потом покорил и Европу. Дэвид Эмбери в 1948 году включил его в шестерку классических базовых коктейлей.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Ангостура | 2 мл |
![]() |
Бурбон | 50 мл |
![]() |
Мартини красный | 25 мл |
![]() |
Лёд | 170 г |
![]() |
Апельсин | 10 г |
![]() |
Коктейльная вишня Мараскино | 1 шт. |
Для приготовления коктейля Манхэттен будем использовать красный вермут, бурбон, биттер Ангостура, цедру апельсина и лед для охлаждения.
![]() |
Лёд | 50 г |
Манхэттен подается в охлажденной коктейльной рюмке. Поэтому перед приготовлением заполняем ее до краев колотым льдом.
![]() |
Лёд | 120 г |
Также наполняем кусочками льда стакан для смешивания, в котором будем перемешивать все ингредиенты коктейля Манхэттен.
![]() |
Ангостура | 2 мл |
Вливаем в стакан биттер Ангостура. Это очень концентрированная настойка, поэтому, добавляем 1-2 капли.
![]() |
Мартини красный | 25 мл |
Теперь добавим красный вермут. Мы использовали Мартини.
![]() |
Бурбон | 50 мл |
Следующий ингредиент - бурбон. Вливаем в стакан для смешивания.
Хорошо перемешиваем все составляющие коктейля с помощью барной ложки.
Коктейльную рюмку освобождаем ото льда и воды. Через стрейнер (или ситечко) переливаем коктейль из стакана для смешивания.
Стрейнер отсеивает ненужные кусочки льда.
![]() |
Апельсин | 10 г |
Для подачи нам понадобится цедра апельсина. Очищаем ее ножом или пилером. Выдавливаем эфирные масла из цедры в коктейль.
Протираем цедрой край коктейльной рюмки, оставляя на ней аромат фрукта.
![]() |
Коктейльная вишня Мараскино | 1 шт. |
В Манхэттен добавляется коктейльная вишня Мараскино, которая нанизана на шпажку.
Кладем ее в коктейльную рюмку с напитком.
Коктейль Манхэттен подается сразу, пока посуда и напиток сохраняют освежающую прохладу, оттеняющую его вкус.
Пейте Манхэттен не спеша, маленькими глотками, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса, который выдержал проверку временем.
Приятного аппетита!