Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль классический мохито (mojito) - освежающий кисловатый напиток, который идеален для жары. Он завоевал невероятную популярность во всем мире и, кстати, был любимым напитком Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 50 мл |
Мята свежая | 5 стеб. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Сахарная пудра | 2 г |
Вода газированная | 100 мл | |
Лёд | 150 г |
Лайм | 1 шт. |
Для приготовления мохито нам понадобятся лайм, белый ром, мята, колотый лед, сахар коричневый, сахарная пудра, содовая.
Лайм | 1 шт. |
Берем лайм, разрезаем его на дольки.
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Кладем лайм в предварительно охлажденный хайбол, посыпаем коричневым сахаром. Вместо коричневого можно взять белый.