Коктейль Мохито
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль классический мохито (mojito) - освежающий кисловатый напиток, который идеален для жары. Он завоевал невероятную популярность во всем мире и, кстати, был любимым напитком Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мохито нам понадобятся лайм, белый ром, мята, колотый лед, сахар коричневый, сахарная пудра, содовая.
Берем лайм, разрезаем его на дольки.
Кладем лайм в предварительно охлажденный хайбол, посыпаем коричневым сахаром. Вместо коричневого можно взять белый.
Тщательно разминаем лайм с сахаром, чтобы максимально выдавить сок.
Добавляем листья мяты, их можно порвать на мелкие части.
Засыпаем в хайбол до верха колотый лед. Не рекомендуется использовать для мохито крупные кусочки льда: их нужно предварительно измельчить.
Вливаем белый ром.
Повторно тщательно перемешиваем.
Важно хорошо перемешать лед с мятой и лаймом, чтобы высвободить эфирные масла, которые придают мохито его характерный вкус.
Во время перемешивания некоторая доля льда растаяла, поэтому мы заполняем освободившийся объем дополнительной порцией, не забывая оставить место для содовой.
Вливаем содовую, которую можно заменить обычный газированной водой или спрайтом.
Сверху украшаем коктейль листиками мяты, можно также положить ломтик лайма.
При желании для декорирования можно посыпать напиток сахарной пудрой.
Коктейль мохито (mojito) - самый популярный алкогольный коктейль в мире - готов! Его нужно подавать сразу после приготовления, пока не расстаял лед.