Ольга Маринец
четверг, 16.27
Леденцы

Леденцы

Порции2
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Леденцы
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 58,38 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
58 добавили себе
59
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Леденцы - Шаг 1
Вода
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Ингредиенты:
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка уксуса

Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты.
2.Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
В процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! Иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в камень.
И наконец, зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен он не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта