Ольга Маринец
четверг, 14.42
Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства!

Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства!

Порции4
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 41,1 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Lyu Niko и 4 нравится
76 добавили себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства! - Шаг 1
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Вода
Вода1 ст. л.
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Вода 1 ст. л.

Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
Охладите сгущенку.
Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.
Храните сгущенку в банке в холодильнике.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта