Порции | 32 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конфитюр де Лат, или молочный джем - французский десерт родом из Нормандии. Его часто путают с латиноамериканской карамелью Дульче де Лече, которая также готовится из молока с сахаром. Но разница в том, что во французский конфитюр добавляют также ванилин.
Смажьте конфитюром сладкую булочку, нанесите его на мороженое или ешьте ложкой прямо из банки!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сахар, соль и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Довести до кипения на средне-сильном огне, затем сразу убавить огонь до медленного, чтобы смесь варилась. Чем меньше будет огонь, тем дольше будет вариться карамель, но и тем однороднее она получится.
Если огонь слишком сильный, на поверхности образуется пленка. Если это произойдет, не расстраивайтесь: просто взбейте готовую карамель в блендере.
Варить около 2 часов, помешивая через каждые 20 минут и растирая ложкой стручок ванили.
Когда карамель начнет густеть, помешивать через каждые 5-10 минут, чтобы предотвратить образование комков.
Когда карамель достигнет консистенции растопленного шоколада, снять с огня. Остывая, она еще больше загустеет.
Если карамель получилась гуще, чем вы ожидали, снова разогрейте ее и добавьте немного молока или бурбона, который сочетается с карамелью.
Достать из карамели ванильный стручок, соскрести с него оставшиеся семена ножом и добавить в карамель.
Взбить миксером или блендером до глянцевой однородной массы.
Разложить карамель по стерилизованным банкам. Когда полностью остынет, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Можно хранить в закрытых банках в холодильнике до нескольких месяцев.