Мини-пончики "радуга"
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.17 г
Жиры 40.56 г
Углеводы 28.17 г
477
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
3 ст. л.
Кондитерские посыпки
п/в
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
0.8 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
2 ст.
Пахта
75 г
Яйцо куриное
2 шт.
Пищевой краситель гелевый
7 шт.
Сахарная пудра
1 ст.
1. Разогреть духовку до 175-210 °C.
2. В большой миске смешайте пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст.л. ванили (пока сахар не раствориться).
3. Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать.
4. Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостям.
5. Добавить разные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать.
6. Переложить разноцветные кусочки теста в кондитерские мешочки.
2. В большой миске смешайте пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст.л. ванили (пока сахар не раствориться).
3. Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать.
4. Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостям.
5. Добавить разные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать.
6. Переложить разноцветные кусочки теста в кондитерские мешочки.
Шаг 2
Смажьте растительным маслом формочки для пончиков (или положите пергамент на противень).
8. Выдавливайте по капельке каждого цвета по кругу, в согласии с порядком расположения цветов в радуге (или вашим собственным порядком).
8. Выдавливайте по капельке каждого цвета по кругу, в согласии с порядком расположения цветов в радуге (или вашим собственным порядком).
Шаг 3
Выпекать 4-8 минут или до момента пружинистости верхней части, когда на нее надавить.
10. Не вынимая из формочек или из противня, дайте остыть 4-5 минут.
10. Не вынимая из формочек или из противня, дайте остыть 4-5 минут.
Шаг 4
Для глазури, смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью. Можно намазать ей наши мини-пончики.
Шаг 5
Или просто вылить в красивую креманку, украсить кондитерской посыпкой и макать в нее пончики.