
Тоффи
Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкуснейшее лакомство из сливочного масла, сахара и воды будет отлично смотреться на праздничном столе.
510
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом.
Сливочное масло растапливаем на плите в литровой кастрюле с толстым дном.
К растопленному маслу добавляем сахар, кукурузный сироп и воду. Оставляем смесь на огне и варим, помешивая, пока её температура не достигнет 150 градусов (температуру можно измерить специальным градусником). Достигнув этой температуры, сироп станет коричневого цвета и в нём практически не останется воды.
Сразу же выливаем сироп на подготовленный противень. Подождите несколько минут, пока он немного затвердеет. Тёплый сироп посыпаем накрошенным шоколадом. Когда шоколад немного подтает, размазываем его лопаткой по затвердевшей массе.
Мелко нарезанный миндаль высыпаем на слой шоколада. Когда тоффи полностью остынет, разламываем пласт на кусочки.