Екатерина Осипенко
пятница, 02.03
Тоффи

Тоффи

Порций15
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Вкуснейшее лакомство из сливочного масла, сахара и воды будет отлично смотреться на праздничном столе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 35,11 г
Углеводы 46,66 г
510
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леонид ГоринAnna Ivan4enko и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем на плите в литровой кастрюле с толстым дном.

Шаг 3

К растопленному маслу добавляем сахар, кукурузный сироп и воду. Оставляем смесь на огне и варим, помешивая, пока её температура не достигнет 150 градусов (температуру можно измерить специальным градусником). Достигнув этой температуры, сироп станет коричневого цвета и в нём практически не останется воды.

Шаг 4

Сразу же выливаем сироп на подготовленный противень. Подождите несколько минут, пока он немного затвердеет. Тёплый сироп посыпаем накрошенным шоколадом. Когда шоколад немного подтает, размазываем его лопаткой по затвердевшей массе.

Шаг 5

Мелко нарезанный миндаль высыпаем на слой шоколада. Когда тоффи полностью остынет, разламываем пласт на кусочки.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта