Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкуснейшее лакомство из сливочного масла, сахара и воды будет отлично смотреться на праздничном столе.
510
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | п/в | |
Сливочное масло | 1 ст. |
Миндаль | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,3 ст. |
Шоколад молочный | 230 г |
Вода | 3 ст. л. | |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Сливочное масло | п/в |
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом.
Сливочное масло | 1 ст. |
Сливочное масло растапливаем на плите в литровой кастрюле с толстым дном.
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
К растопленному маслу добавляем сахар, кукурузный сироп и воду. Оставляем смесь на огне и варим, помешивая, пока её температура не достигнет 150 градусов (температуру можно измерить специальным градусником). Достигнув этой температуры, сироп станет коричневого цвета и в нём практически не останется воды.
Шоколад молочный | 230 г |
Сразу же выливаем сироп на подготовленный противень. Подождите несколько минут, пока он немного затвердеет. Тёплый сироп посыпаем накрошенным шоколадом. Когда шоколад немного подтает, размазываем его лопаткой по затвердевшей массе.
Миндаль | 1 ст. |
Мелко нарезанный миндаль высыпаем на слой шоколада. Когда тоффи полностью остынет, разламываем пласт на кусочки.