
Печенья "Twix"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 61,78 г
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
230 г

Ириски
450 г

Мука пшеничная
250 г

Ванилин
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
85 г

Молоко коровье
2 ст. л.
.
Шаг 2

Для начала нужно смягчить сливочное масло. Положить в миску. Добавить сахарную пудру и взбивать с помощью миксера с насадкой для теста. Взбиваем в течении 10 мин. По ходу включаем духовку на 150*.
Шаг 3

В однородное тесто добавляем яйцо и мешаем в течении 2-3 минут. Затем не прекращая мешать добавляем ванилин, соль, а затем понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться густым и однородным.
Шаг 4

Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку, обертываем и ложем в морозилку на минут 15.
Шаг 5

Как только пройдет 15 минут вытаскиваем тесто из морозилки. Застилаем сверху еще одним слоем пищевой пленки и начинаем разравнивать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Тесто должно уместится на вашей форме. На противень стелем пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке минут 20-25 до золотого цвета.
Шаг 6

Берем глубокую термостойкую миску. Выкладываем наши ириски и добавляем молоко. Кладем в микроволновку на 2-3 минуты. Затем начинаем мешать столовой миской, пока все ириски не растворяться полностью.
Шаг 7

Как только корж будем готов немного остужаем. Растопленную ирисовую массу выливаем на корж. Разравниваем по всей поверхности и даем остыть и затвердеть при комнатной температуре. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.
Шаг 8

Вытащим наши печенье из морозилки и делим на небольшие полоски.
Шаг 9

Для глазури можно использовать растопленный шоколад (230 грамм). Берем наши полоски печенья, окунаем их в шоколад со всех сторон и выкладываем на чистый лист белой бумаги и ложем поодаль друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Шаг 10

Как только все печенья будут в шоколаде ставим противень в холодильник на 30 минут для затвердения глазури. После чего выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!