Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Это старый добрый рецепт быстро готовящейся глазури, способной украсить любой торт. Ингредиенты рассчитаны на двухслойный торт, для трехслойного просто увеличьте количество.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 2,3 ст. |
Вода | 9 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Винный камень | 0,8 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вам понадобится готовить на водяной бане, так что приготовьте миску из нержавеющей стали, закрепленную на кастрюлей с кипящей водой.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Вода | 9 ст. л. | |
Сахар-песок | 2,3 ст. | |
Винный камень | 0,8 ч. л. |
Смешайте яичные белки, сахар, холодную воду и винный камень.
Хорошо взбейте.
Поставьте массу на водяную баню и постоянно помешивайте в течение семи минут (если в вашем торте больше двух слоев - увеличьте время).
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снимите с огня и всыпьте ваниль.
Покройте глазурью торт.
Приятного аппетита!