Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами одним необычным угощением из восточной кухни. В Судане ее называют халвой. Подают на десерт, обваляв в какао, молотых орешках, крошках. Получается вкусно и даже полезно. Такие конфеты особенно порадуют ваших деток. Угощайтесь!
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления банановых конфет нам понадобятся бананы, масло сливочное, кардамон, сахар, какао.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем в пюре.
Высыпаем пюре на сковороду и тушим его на слабом огне, помешивая.
Как только оно начнет темнеть, добавляем сахар.
Затем добавляем топленое сливочное масло.
Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить до загустения массы.
Теперь добавляем кардамон, перемешиваем. Продолжаем готовить до тех пор, пока банановая масса станет липкой и начнет собираться в ком.
Эту массу сразу же перекладываем в любую холодную посуду и даем ей немного остыть.
Отбираем по чайной ложке от общей массы и скатываем в шарики.
Каждый шарик обваливаем в какао.
Готовые конфеты охлаждаем в холодильнике.
И подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!