
Банановые конфеты
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами одним необычным угощением из восточной кухни. В Судане ее называют халвой. Подают на десерт, обваляв в какао, молотых орешках, крошках. Получается вкусно и даже полезно. Такие конфеты особенно порадуют ваших деток. Угощайтесь!
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления банановых конфет нам понадобятся бананы, масло сливочное, кардамон, сахар, какао.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем в пюре.

Высыпаем пюре на сковороду и тушим его на слабом огне, помешивая.

Как только оно начнет темнеть, добавляем сахар.

Затем добавляем топленое сливочное масло.

Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить до загустения массы.

Теперь добавляем кардамон, перемешиваем. Продолжаем готовить до тех пор, пока банановая масса станет липкой и начнет собираться в ком.

Эту массу сразу же перекладываем в любую холодную посуду и даем ей немного остыть.

Отбираем по чайной ложке от общей массы и скатываем в шарики.

Каждый шарик обваливаем в какао.

Готовые конфеты охлаждаем в холодильнике.

И подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!