Мороженое из аквафабы
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Veg🌿 Для тех,кто еще не слышал об этом открытии,повествую: Аквафаба- это "бульон", оставшийся после варки нута или др.бобовых. Так же, ее можно добыть из консервов тех же продуктов. Долго не могла поверить в этот рецепт, но все же, он имеет место быть в копилке рецептов любого экспериментатора👩🏼🍳 так что,дерзайте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 21,04 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Бобовые
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Самое долгое-это замочить нут на сутки или около 8 часов. За тем, залить водой и варить ~1,5часа. 2. Готовую аквафабу слить и остудить. Взбить ее до образования пены(как у яичного белка), добавить сахар и пюре из смородины или др.ягод, так же,можно просто использовать варенье. Убрать в морозилку на 2 часа и можно наслаждаться ! PS эта воздушная масса больше напоминает щербет, легко тает во рту, привкуса гороха не имеет(возможно,только запах, но я не заметила). Добавляйте топинги по вкусу. Приятного аппетита!