Прелесть этой запеканки в том, что она не занимает много времени, и, что самое интересное, состоит всего лишь из 3 ингредиентов. Очень практичное блюдо и вкусное)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). 2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. Творог можно взять любой жирности (на ваш вкус). Насчёт сгущёнки, то выливайте целую банку. Если думайте, что получится очень сладко, то не бойтесь. Творог не даёт этой запеканке выглядеть приторно. Кто - то смазывает форму для запекания сливочными маслом, а я не люблю очень жирное и засыпаю дно манкой. Таким образом, пирог не прилипает ко дну и к стеночкам. Когда зальёте формочку получившийся смесью, то можно по желанию украсить чем - то сверху. Я украсила сушёной клюквой и изюмом, но можно украсить и свежими фруктами/ягодами или же мёдом полить сверху. Тут воля вашей фантазии. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.