
Творожный торт на сковороде
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный и простой торт. 🎂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 33,61 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Творог
300 г

Сахар-песок
1 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Ванилин
1 щеп.
В протертый творог вбить яйца с сахаром и ванилином, не взбивая. Добавить соду, все тщательно перемешать. Постепенно подмешивая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить его на 2 часа в холодильник.
Шаг 2

В тесто подмешать необходимое количество муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 3

Разделить тесто на 6 равных частей.
Шаг 4

Каждую часть раскатать размером со сковороду, на которой лепешки будут печься.
Шаг 5

На сухой разогретой сковороде испечь лепешки, примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Шаг 6

Дать лепешкам остыть, затем каждую обильно смазать сметаной, сложив друг на друга, поставить в холодильник на ночь.
Шаг 7

Украсить по вкусу! Приятного аппетита!🍰🎂