Patee. Рецепты
суббота, 14.26
Пирожное Обезьянка

Пирожное Обезьянка

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим оригинальное пирожное “Обезьянка” к наступающим новогодним праздникам! Песочная корзинка, наполненная вареной сгущёнкой - согласитесь, это уже вкусно, а несколько штрихов, дополнительных элементов, изменяют пирожное до неузнаваемости, поэтому выходит не только вкусно, но и красиво. Из простых корзиночек получаются забавные обезьянки! Наступающий Новый год 2016 - это год обезьяны, поэтому такие пирожные будут смотреться на праздничном десертном столе как никогда актуально и весьма уместно. А ещё пирожное “Обезьянка” можно приготовить к любому детскому празднику - малышам они очень понравятся!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 17,94 г
Углеводы 56,05 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Кручаева (Барсукова)Светлана ПриваловаРоман СергеевIrina B и 124 нравится
638 добавили себе
766
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу
Маршмэллоу
10 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
20 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное Обезьянка - Шаг 1

Для приготовления песочного пирожного “Обезьянка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, куриное яйцо, сахарная пудра, ванилин, шоколад чёрный или молочный, маршмэллоу, вареное сгущённое молоко.

Шаг 2
Пирожное Обезьянка - Шаг 2
Маргарин
Маргарин
100 г

В миску перекладываем мягкое, слегка подтаявшее сливочное масло или маргарин хорошего качества.

Шаг 3
Пирожное Обезьянка - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

В эту же миску всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4
Пирожное Обезьянка - Шаг 4
Ванилин
Ванилин
1 щеп.

Ещё добавляем щепотку ванилина и перетираем всё ложкой до гладкости.

Шаг 5
Пирожное Обезьянка - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску с масляной смесью.

Шаг 6
Пирожное Обезьянка - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем сюда же куриное яйцо (или добавляем два желтка) и начинаем ложкой вымешивать тесто.

Шаг 7
Пирожное Обезьянка - Шаг 7

В конце вымешивания собираем тесто в шар руками.

Шаг 8
Пирожное Обезьянка - Шаг 8

От теста отрезаем 1/3 часть, раскатываем её на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки в тонкий пласт.

Шаг 9
Пирожное Обезьянка - Шаг 9

Круглой формочкой маленького размера вырезаем 16 кружочков (уши для обезьянок) и круглой формочкой чуть большего размера вырезаем ещё 8 кружочков (это мордочки для обезьянок). Снимаем лишнее тесто и добавляем его к общей массе.

Шаг 10
Пирожное Обезьянка - Шаг 10

Оставшееся тесто распределяем в металлические формочки для кексов (тарталеток), чтобы получились корзинки. Так как мы готовим не тарталетки, глубокая полость внутри нам не особенно нужна, поэтому тесто распределяем не тонким слоем, а более толстым, и дно вилкой не накалываем.

Шаг 11
Пирожное Обезьянка - Шаг 11

Выпекаем корзинки и элементы мордочек обезьянок в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут для кружочков и 15 минут для корзинок. Выпечку оставляем остывать.

Шаг 12
Пирожное Обезьянка - Шаг 12
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.

Остывшие корзинки наполняем вареной сгущёнкой (или нутеллой, или ириской), по 2 ч.л. на корзинку.

Шаг 13
Пирожное Обезьянка - Шаг 13

Кружочками больше размера формируем нашим сладким обезьянкам мордочки, а кружочками маленького размера - ушки.

Шаг 14
Пирожное Обезьянка - Шаг 14
Маршмэллоу
Маршмэллоу
10 г

Из маршмэллоу вырезаем маленькие шарики - глазки для обезьян. Вырезать такие шарики удобно ручкой без ампулы, проталкивая вырезанный шарик наружу длинным деревянным шампуриком.

Шаг 15
Пирожное Обезьянка - Шаг 15
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
20 г

Шоколад перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем прямо в мешке в микроволновой печи, и рисуем шоколадом зрачки, нос и рот обезьянкам. Как видите, приготовление пирожных “Обезьянка” много времени не занимает, всё легко и просто!

Шаг 16
Пирожное Обезьянка - Шаг 16

Пирожные в виде обезьянок готовы!

Шаг 17
Пирожное Обезьянка - Шаг 17

Вкусное рассыпчатое тесто корзиночек отлично сочетается с вареной сгущёнкой, пирожные в виде обезьянок выглядят забавно, аппетитно и необычно.

Шаг 18
Пирожное Обезьянка - Шаг 18

Пирожное “Обезьянка” - это замечательный десерт на Новый год и на детский праздник. И взрослым, и детям такая вкусняшка придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта