Тем, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясняю почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно умным образом расслаивается на слои и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счёт разной жирности составляющих!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для приготовления нужны самые простые продукты: молоко( в тесто добавлять теплым), сливочное масло, мука, яйца и сахар.
Шаг 2
Растопить масло и отставить в сторону остывать.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шаг 4
Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
Шаг 5
Небольшими порциями добавить просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
Шаг 6
Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
Шаг 7
Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1 час. Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Приятного аппетита сладкоежки!😜😌
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.