Порций | 30 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не нужно использовать ложку, чтобы насладиться этими божественными миничизкейками. Можно приготовить это блюдо за пару дней до прихода гостей.
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,8 ст. |
Сметана | 450 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сыр творожный | 230 мл |
Крекер | 2 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 160град.
Положите на металлический противень размером 13х9см бумагу для запекания.
Крекер | 2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 0,8 ст. |
Смешайте ингредиенты для коржа и плотно выложите массу на дно формы для запекания. Запекать 12-15 минут. Пока корж запекается, приготовьте начинку для чизкейка.
Сыр творожный | 230 мл | |
Сметана | 450 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Хорошо взбейте творожный сыр (предварительно немного размягченный при комнатной температуре) до получения однородной массы. Добавьте сметану, ваниль, сахар, муку и все хорошо перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте. Получившуюся массу выложите сверху на подготовленный корж. Запекайте при температуре 160град. около 40 минут. Предполагается, что центр чизкейка будет немного похож на желе. Верх чизкейка может немного потрескаться, но трещинки пропадут, как только он охладится в холодильнике. Чизкейк не должен получиться золотистым. Сперва полностью охладите чизкейк при комнатной температуре, а затем поставьте его на ночь в холодильник. Потом можно подавать к столу. Хранить блюдо следует в холодильнике.
Перед подачей разрежьте на кусочки (размер на свое усмотрение). После каждого отрезанного кусочка следует мыть нож, чтобы кусочки получились аккуратными. Украсьте сверху фруктами на ваш вкус. Чизкейк будет выглядеть аппетитно еще несколько дней.