Дарья Соловей
понедельник, 11.13
Фруктовый чизкейк

Фруктовый чизкейк

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт просто тает во рту. Райское настроение вам обеспечено.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 23,24 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КоксКсения ГилеваМария БулаеваАлександра Вербовая и 84 нравится
476 добавили себе
564
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,3 ст.
Сметана
Сметана
150 г
Творог
Творог
700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фруктовый чизкейк - Шаг 1
Творог
Творог
700 г
Сметана
Сметана
150 г

Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

Шаг 2
Фруктовый чизкейк - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

Шаг 3
Фруктовый чизкейк - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
0,3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Шаг 4
Фруктовый чизкейк - Шаг 4

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Тематические подборки

ТортыЧизкейк творожныйЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта