Julya Sh
вторник, 23.52
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Элементарный в приготовлении, но очень вкусный тортик из доступных ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 20,75 г
Углеводы 22,86 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
VIKTORKARINEПолина АвдейVictoria ShejkoТатьяна Семенко и 24 нравится
266 добавили себе
294
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до жестких пиков. Смешать белки с желтками, аккуратно двигаясь лопаткой сверху вниз. Вмешать просеянную муку, стараясь не "повредить" взбитый белок.
Шаг 2
Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой. Первые 15 минут духовку не открывать. Когда бисквит будет готов, остудить его на решетке.
Шаг 3
Разрезать бисквит на 4 коржа с помощью длинного ножа или нитки, верхний корж - тонкий, его нужно раскрошить для обсыпки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Промазать коржи, бока и верх торта кремом, обсыпать крошкой. Поставить в холодильник до застывания крема.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта