Чизкейк
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический чизкейк
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 24,41 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
600 г
Сахар-песок
8 ст. л.
Песочное печенье
400 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 30-33%
200 мл
Прокрутить через кухонный комбайн 400 гр песочное печенье. Добавить в измельчённое печенье 200 гр натёртого на крупную тёрку масла. Перемешать всё руками. Должно получиться рассыпчатое состояние. Утрамбовать всё в формочку, делая бортики по краям. Крепко прижать к форме. Разогреть духовку на 180-200 градусов и отправить основу в духовку на 10 минут
Шаг 2
Теперь начинка. 600 гр творога блендером размельчить до мелких крупинок или однородной массы. Разбить туда 3 яйца и всё тщательно и медленно размешать. Далее насыпать 8 столовых ложек сахара и снова аккуратно перемешать. Затем налить 200 мл сливок 33% и сново аккуратно перемешивать, чтобы не запустить в массу много воздуха.
Шаг 3
Заливаем творожную массу в формочку с основой и ставим запекаться 10 минут в духовке на 200 градусов. Затем убавляем до 110 градусов и выпекаем до 60 минут. Потом полчаса подержать чизкейк в закрытой духовке и полчаса в открытой. Это поможет аккуратно остудить чизкейк, чтобы он не треснул. Чизкейк готов.