
ЧАК-ЧАК
Порций | 8 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусно!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 76,68 г
Углеводы 16,27 г
746
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
3 ст.

Яичный белок
8 шт.

Яичный желток
2 шт.

Подсолнечное масло
22 ст.

Мёд
400 г

Сахар-песок
400 г
1. Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С.
2. Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.
3. Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре.
4. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.
5. Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут.
6. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню.
7. Готовый чак-чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.
2. Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.
3. Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре.
4. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.
5. Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут.
6. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню.
7. Готовый чак-чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.