Asya Yan
воскресенье, 19.22
Французский шелковый тарт

Французский шелковый тарт

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Пару лет назад наткнулась на этот рецепт, получается нечто такое нежное, тающее во рту,напоминающее шоколадное мороженое 💕
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 36,75 г
Углеводы 23,8 г
432
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zarina  TeligzeLeyla SamedovaLilia GutsalOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 2 нравится
32 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео
Печенье Орео
15 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.
Печенье Орео
Печенье Орео
15 шт.
Печенье Орео, или аналогичное печенье, смолоть. Перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать в форме для выпечки. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
1,5 ст.
Сливки разогреть в микроволновке 2мин, добавить шоколад, перемешать. Убрать в холодильник на 1ч до легкого загустения.
Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Сливки смешать с ванилином и сахаром. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин,затем взбить до устойчивых пиков. Выложить на основу шоколадный крем,затем ванильный. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить шоколадной стружкой

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта