Французский шелковый тарт
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Пару лет назад наткнулась на этот рецепт, получается нечто такое нежное, тающее во рту,напоминающее шоколадное мороженое 💕
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 36,75 г
Углеводы 23,8 г
|
432
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Орео, или аналогичное печенье, смолоть. Перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать в форме для выпечки. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 2
Сливки разогреть в микроволновке 2мин, добавить шоколад, перемешать. Убрать в холодильник на 1ч до легкого загустения.
Шаг 3
Сливки смешать с ванилином и сахаром. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин,затем взбить до устойчивых пиков. Выложить на основу шоколадный крем,затем ванильный. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить шоколадной стружкой


















