
Лёгкий йогуртовый торт без выпечки
Порции | 4 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Низкокалорийный и красочный рецепт! Приготовить торт невероятно просто,и времени это займёт совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин. Но и также он абсолютно не навредит фигуре) Ккал: 94; Белки: 5; Жиры: 1; Углеводы: 15;
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 9,09 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
Тем временем фрукты или ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
Тем временем фрукты или ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Шаг 2
Совет:
- количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.
- количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.