👑Хабиба 👑
понедельник, 12.02
Торт "дамские пальчики"

Торт "дамские пальчики"

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 25,46 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ShejkoРита СаркисянАнна ШингареваElena Elena и 14 нравится
192 добавили себе
210
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "дамские пальчики" - Шаг 1
В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут.
Шаг 2
Торт "дамские пальчики" - Шаг 2
Остудить.Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом.
Шаг 3
Торт "дамские пальчики" - Шаг 3
Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта