Денис Власенко
понедельник, 03.14
 Запеченные до хрустящей корочки куриные бедрышка

Запеченные до хрустящей корочки куриные бедрышка

Порции2
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Есть ли что-нибудь лучше, чем румяная, хрустящая, зажаренная куриная ножка? Я думаю, что нет! Научитесь мастерству готовить хрустящего цыпленка каждый раз, с этим рецептом!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,1 г
Жиры 16,23 г
Углеводы 0,51 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ШпаковаВладимир БунимовDiana BorysiukОльга Панькова и 8 нравится
89 добавили себе
101
5
Вам нужно
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
4 шт.

Разогрейте духовку до 250 C.
Подготовленные, вымытые и обсушенные куриные бедра еще раз промокните бумажным полотенцем. Чем суше кожа, тем хрустящее они будут!

Шаг 2
Соль
Соль
1 ст. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ст. л.

Смешайте на тарелке соль и сухие травы и натрите куриные бедра в этой смеси.
Поместите бедра на решетку в духовку, а под низ застелите фольгу. Бедра должны быть размещены так, чтобы воздух мог циркулировать во время жарки.

Шаг 3

Выставьте в духовке при температуре 250 таймер на 5 минут. Через 5 минут, уменьшите температуру до 160 С и оставьте еще на 35 минут.
Подавайте горячими, с горчицей или соусом к курице.
Таким же способом можно запекать и небольших цыплят, крылья и т.д.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта