
Крылышки барбекю
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти куриные крылышки такие нежные и хрустящие. А свежий сметанный соус служит прекрасным дополнением.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 10,67 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Раздавите чеснок и удалите зеленый побег. Снимите цедру лайма и выжмите сок. Мелко покрошите чеснок, перец чили и кинзу.
Шаг 2
Посолите и поперчите куриные крылышки.
Шаг 3
В большом пакете для заморозки перемешайте чеснок, чили, сок и цедру лайма, половину кинзы ,оливковое масло, соус барбекю и куриные крылышки. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 4

Достаньте крылышки из пакета и стряхните излишки жидкости. Положите крылышки на покрытый бумагой для выпечки противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните крылышки после 10 минут в духовке.
Шаг 5

Выжмите сок из лайма. Смешайте в маленькой миске сметану, оставшуюся кинзу, сок лайма, соль, перец, сахар и оливковое масло.
Шаг 6

Подавайте крылышки с приготовленным соусом.