
Перепёлка на гриле
Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
Очень нежное мясо^
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,22 г
Жиры 18,62 г
Углеводы 1,29 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Перепел
5 шт.

Лайм
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
4 ст. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Корица
1 щеп.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Соль морская
п/в
Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.
Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.
Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.