No avatar
пятница, 21.17
Перепёлка на гриле

Перепёлка на гриле

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособАэрогриль
Очень нежное мясо^
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,22 г
Жиры 18,62 г
Углеводы 1,29 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя КондратьеваMaria T и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Перепел
Перепел
5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Корица
Корица
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перепел
Перепел
5 шт.
Лайм
Лайм
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Корица
Корица
1 щеп.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.

Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.

Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта