Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
курочка в духовке
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Берем куриную тушку небольшого размера. Моем под проточной водой. Разрезаем пополам вдоль хребта. Либо произвольно как вам больше нравится. Берём 1ч.л соли, 2ст.л майонеза, 1ч.л черного молотого перца, сок лимона пару столовых ложек, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л горчицы. Этой смесью натираем курицу.
Оставляем мариноваться часа на два. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания примерно 50 минут, в зависимости от духовки.
Выкладываем на тарелку, сервируем овощами по своему вкусу. Приятного аппетита!