
Ароматная курочка
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
курочка в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,13 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 0,04 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1
Берем куриную тушку небольшого размера. Моем под проточной водой. Разрезаем пополам вдоль хребта. Либо произвольно как вам больше нравится. Берём 1ч.л соли, 2ст.л майонеза, 1ч.л черного молотого перца, сок лимона пару столовых ложек, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л горчицы. Этой смесью натираем курицу.
Шаг 2
Оставляем мариноваться часа на два. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания примерно 50 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 3
Выкладываем на тарелку, сервируем овощами по своему вкусу. Приятного аппетита!