
Куриные котлетки
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-10минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,7 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 2,24 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Яйца 1шт. Пшеничная мука 2 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки Черный молотый перец 1 щепотка Масло для жарки 2 ст. л.
Шаг 2

Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).
Шаг 3

Смешать филе, сметану, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.
Шаг 4

Все хорошо перемешать.
Шаг 5

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Все готово )приятного аппетита !