![Вкуснейший шашлык в духовке.](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e4/64/640m.jpg)
Вкуснейший шашлык в духовке.
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.7 г
Жиры 7.87 г
Углеводы 3.54 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Вкуснейший шашлык в духовке. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/e4/65/640x.jpg")
Секреты приготовления такого мяска:
Готовить надо в рукаве для запекания,
на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Мясо лучше всего нарезать кусочками. Кусочки мяса отбить. Накрываем пищевой пленкой и сильно отбиваем.Потом пленку снять, поперчить, посолить все перемешать. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режим небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режим полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, немного соли. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Запекаем на температуре 200 градусов.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. Мясо не перемешиваем с маринованным луком. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита!!!
Готовить надо в рукаве для запекания,
на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Мясо лучше всего нарезать кусочками. Кусочки мяса отбить. Накрываем пищевой пленкой и сильно отбиваем.Потом пленку снять, поперчить, посолить все перемешать. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режим небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режим полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, немного соли. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Запекаем на температуре 200 градусов.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. Мясо не перемешиваем с маринованным луком. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита!!!