Мягкое печенье
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно к чаю👌🏼☕️🍪
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 52,02 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Простокваша
200 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
В слегка тёплую простоквашу добавить сахар,хорошо размешать,до растворения сахара.Добавить соду и перемешать.Следом растительное масло.Высыпать муку,и хорошо замесить тесто.Завернуть его в пакет и убрать на 20мин в холодильник.
Шаг 2
Достаём ,раскатываем пышное тесто 5мл толщиной,вырезаем удобные вам формы и в духовку на 15мин