Ольга Юзвак
суббота, 00.01
Классическое печенье

Классическое печенье

Порций36
Время10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это классический рецепт очень нежного печенья с утонченной масляной основой и привкусом миндаля

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 71,18 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
10 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте 2 противня, разместите их на среднем уровне.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.

В миску кухонного комбайна смешайте сливочное масло и сахар до пушистой смеси. (2-3 минуты)

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавьте яйцо, ванильный экстракт и смешивайте до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.

На низкой скорости постепенно добавляйте муку, соль, продолжайте мешать.

Шаг 5
Пищевой краситель
Пищевой краситель
10 мл

Чтобы сделать печенье разного цвета, можно разделить тесто по трем мискам и в каждую добавить разный пищевой краситель.

Шаг 6

Чтобы печенье получилось разной формы, используйте кондитерский шприц или специальные формочки.

Шаг 7

Выпекайте печенье 6-9 минут или пока оно станет слегка коричневым. Затем достаньте из духовки и позвольте остыть. Печенье можно хранить при комнатной температуре несколько недель.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта