Порций | 36 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это классический рецепт очень нежного печенья с утонченной масляной основой и привкусом миндаля
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте 2 противня, разместите их на среднем уровне.
В миску кухонного комбайна смешайте сливочное масло и сахар до пушистой смеси. (2-3 минуты)
Добавьте яйцо, ванильный экстракт и смешивайте до однородной массы.
На низкой скорости постепенно добавляйте муку, соль, продолжайте мешать.
Чтобы сделать печенье разного цвета, можно разделить тесто по трем мискам и в каждую добавить разный пищевой краситель.
Чтобы печенье получилось разной формы, используйте кондитерский шприц или специальные формочки.
Выпекайте печенье 6-9 минут или пока оно станет слегка коричневым. Затем достаньте из духовки и позвольте остыть. Печенье можно хранить при комнатной температуре несколько недель.