Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
вторник, 17.13
Заварной крем

Заварной крем

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ванильный заварной крем, который используется в эклерах, торте Наполеон и т.п.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 25,68 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 35 нравится
233 добавили себе
272
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль
Ваниль0,5 шт.

Разрезать ванильный стручок на 2 части, соскрести ножом семена с одной половинки и положить и семена, и половину стручка в небольшую кастрюлю (вторую половину убрать, она нам не понадобится).

Шаг 2

Примечание:
Вместо стручка можно использовать ванильный экстракт или сахар.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Добавить половину сахара и молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить постоять около 25-30 минут.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в небольшой миске муку с оставшимся сахаром. Добавить яйца, взбивая до однородной массы.

Шаг 5

Достать из молока стручок, вернуть на огонь и еще раз вскипятить. Не давая молоку остыть, налить 1/3 в миску с мукой и яйцами, тщательно взбивая.

Шаг 6

Продолжая взбивать, добавить остальное молоко.

Шаг 7

Налить смесь в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Шаг 8

Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 9

Выложить крем в миску, взять кусок пищевой пленки и накрыть крем (чтобы пленка касалась поверхности крема).

Шаг 10

Охладить крем и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Посмотреть еще
Sunnny
Заварной крем на желтках
Домашние рецепты
19
124
0
indira777
Заварной крем для капкейков или тортов
Русская кухня
14
110
3
lily-kitty
Пудинг с заварным кремом
Домашние рецепты
4
32
0
Povar
Слоеные коржики с заварным кремом
Домашние рецепты
12
98
0
Sunnny
Эклеры с заварным кремом
Домашние рецепты
25
155
1
Julublu
Улитки с заварным кремом
Французская кухня
15
112
0
chemeteva
Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью.
Домашние рецепты
11
97
3
Zoya7
Пончики Сувганиёт с заварным кремом
Еврейская кухня
74
323
3
troshki
Профитроли с заварным кремом
Французская кухня
11
74
1
patee
Слойки с заварным кремом
Французская кухня
43
437
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта