Алина Боджолян
вторник, 17.13
Заварной крем

Заварной крем

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ванильный заварной крем, который используется в эклерах, торте Наполеон и т.п.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 25,68 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaKristina YakovlevaОльга КароМини Повар и 42 нравится
255 добавили себе
301
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать ванильный стручок на 2 части, соскрести ножом семена с одной половинки и положить и семена, и половину стручка в небольшую кастрюлю (вторую половину убрать, она нам не понадобится).

Шаг 2

Примечание:
Вместо стручка можно использовать ванильный экстракт или сахар.

Шаг 3

Добавить половину сахара и молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить постоять около 25-30 минут.

Шаг 4

Смешать в небольшой миске муку с оставшимся сахаром. Добавить яйца, взбивая до однородной массы.

Шаг 5

Достать из молока стручок, вернуть на огонь и еще раз вскипятить. Не давая молоку остыть, налить 1/3 в миску с мукой и яйцами, тщательно взбивая.

Шаг 6

Продолжая взбивать, добавить остальное молоко.

Шаг 7

Налить смесь в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Шаг 8

Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 9

Выложить крем в миску, взять кусок пищевой пленки и накрыть крем (чтобы пленка касалась поверхности крема).

Шаг 10

Охладить крем и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта