Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ванильный заварной крем, который используется в эклерах, торте Наполеон и т.п.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать ванильный стручок на 2 части, соскрести ножом семена с одной половинки и положить и семена, и половину стручка в небольшую кастрюлю (вторую половину убрать, она нам не понадобится).
Примечание:
Вместо стручка можно использовать ванильный экстракт или сахар.
Добавить половину сахара и молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить постоять около 25-30 минут.
Смешать в небольшой миске муку с оставшимся сахаром. Добавить яйца, взбивая до однородной массы.
Достать из молока стручок, вернуть на огонь и еще раз вскипятить. Не давая молоку остыть, налить 1/3 в миску с мукой и яйцами, тщательно взбивая.
Продолжая взбивать, добавить остальное молоко.
Налить смесь в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Выложить крем в миску, взять кусок пищевой пленки и накрыть крем (чтобы пленка касалась поверхности крема).
Охладить крем и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).