Olga Bezverkha
суббота, 13.22
Macarons / макаронс

Macarons / макаронс

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой способ приготовления печенья на французской меренге😍

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 58,9 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oxana Florya (Klinkova-Senchenko)Kata LinaИлья ЗаерьковРита Саркисян и 8 нравится
97 добавили себе
109
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
115 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль
Миндаль
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г

Сырой свежий миндаль необходимо очистить от кожицы. Для этого миндаль залить крутым кипятком на 1-2 минуты, слить воду и руками выдавить орехи из кожицы. Если с первого раза не получилось очистить все, повторить процесс с кипятком. Очищенный миндаль выложить на противень с пергаментом и сушить в духовке при температуре 80С 30 минут. Сухие орехи измельчить в кофемолке до легкой воздушной муки. Миндальную муку просеять через мелкое сито несколько раз, большие крошки убрать. Подготовленную миндальную муку можно ещё раз подсушить в духовке. После этого смешать с сахарной пудрой

Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
115 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в

Яйца для меренги необходимо “состарить”. Для этого либо оставляем белки на ночь при комнатной температуре, либо несколько раз пропускаем белки через мелкое сито. Также можно использовать не совсем свежие яйца (те, которые всплывают вверх в емкости с холодной водой). Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем сахар и сухой краситель. Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.

Шаг 3

Аккуратно смешиваем белки с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж».
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними оставляем расстояние в 2 см. Отсаживать тесто нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону.
Оставляем печенье подсохнуть на столе. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности теста: если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут. Бон аппетит!

Тематические подборки

ВыпечкаМакарон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта