
Творожные кексы
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень пышные и удивительно вкусные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 43,9 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
2 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
1 ст.
Взять творог, добавить к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. Для вкуса и цвета можете добавить немного какао.
Шаг 2
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 3
После выпекания кексы можно украсить на ваш вкус.