Юлия Васильева
среда, 22.15
Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Порций6
Время2 часа
КухняЭстонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Косичка со сгущенкой и орехами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 42,99 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Camp DampIrina BateoglouЛина МелинаАлена Яшканова и 5 нравится
125 добавили себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами - Шаг 1
Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной ~25 см и толщиной ~0,5 см.
Шаг 3
Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль на 2 части, переплести обе части в жгут. Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить на 20-30 мин. для расстойки. Выпекать кранц в разогретой до 180С духовке примерно 40-45 мин.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта