
Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Косичка со сгущенкой и орехами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 42,99 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Дрожжи сухие активные
7 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Молоко коровье
1 ст.

Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.

Грецкий орех
1 ст.
Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной ~25 см и толщиной ~0,5 см.
Шаг 3
Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль на 2 части, переплести обе части в жгут. Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить на 20-30 мин. для расстойки. Выпекать кранц в разогретой до 180С духовке примерно 40-45 мин.