Такой нежный, легкий и такой привлекательный для деток
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Абрикосы моем, делим пополам и убираем косточки. Кладем в форму смазанную предварительно сливочным маслом, посыпаем немного сахаром по вкусу и ставим в духовку на минут 20 подрумяниться.
Шаг 2
Тем временем, делаем песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем масло размягченное, сахарную пудру, ванилин, яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар и ставим в холодильник на минут 20-30. Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него корж в форму для пирога. Разогреваем духовку до 190' и выпекаем корж минут 30-40 до румяности.
Шаг 3
Пока печется корж, обжариваем наши миндальные лепестки
Шаг 4
А также готовим творожную начинку. Для этого пачку творога хорошо растираем с сахарной пудрой и ванилином. Количество пудры я брала на глаз, но немного, так как пирог преимущественно делался для деток, поэтому чтобы не было очень сладко.
Шаг 5
Достаем испекшийся корж, выкладываем сверху ровным слоем творог и затем аккуратно выкладываем зарумяненные абрикосы, после чего все посыпаем хрустящими миндальными лепестками. Вот и все :) сейчас мой тарт стоит в холодильнике, отдыхает и пропитывается всеми ингредиентами. После сна его ждут как минимум две тарелки :)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.